Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.39
Поддержите нас English
  • 701
Новости

«Ведомости»: Минобороны и АП не поддержали законопроект о двухгодичной службе в армии

Законопроект о возвращении двухгодичной службы в армии не нашел поддержки Администрации президента и Минобороны. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники в Совфеде и МО.

Идея об увеличении срока военной службы принадлежит депутатам и сенаторам. Один из них — депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет. Он заявил, что военная подготовка в том виде, в котором она существует сейчас, «не подразумевает под собой качественной подготовки». Однако, по словам источника «Ведомостей», приближенного к МО, власти решили сделать упор именно на качественной, а не количественной подготовке военных.

«На сегодняшний день нет необходимости в двухлетней службе в армии. Если в Совете Федерации такие идеи есть тоже, это их право. Мы такие законодательные инициативы не рассматриваем и считаем, что на сегодня такой необходимости нет», — цитируют «Ведомости» председателя комитета Госдумы по обороне от «Единой России» Андрея Картаполова.

В 1996 году из-за Чеченской кампании срок службы в российской армии и на флоте стал составлять два года. В 2006 году Госдума установила новые сроки: для призванных в срок с 1 января 2007 года — полтора года, а с 1 января 2008 года — один год.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari