Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 630
Новости

Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий ему продлевать срок службы высшим воинским чинам по своему усмотрению

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, позволяющий ему продлевать срок службы высшим воинским чинам, если они достигли предельного возраста, следует из текста документа, опубликованного в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на службе, может заключаться новый контракт. В частности, срок продления службы для маршалов, генералов армии и адмиралов флота будет назначаться, исходя из решения президента.

Для генерал-полковников и адмиралов срок службы будет продлен до 70 лет, для военных в ином звании — до 65.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в отдельных случаях продление контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военными просто необходимо.

При этом директору ФСБ Александру Бортникову исполняется 70 лет в ноябре этого года, главнокомандующему войсками национальной гвардии РФ Виктору Золотову — в январе 2024, министру обороны Сергею Шойгу — в мае 2021, а секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву уже исполнилось 70 лет в июле этого года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari