Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 607
Новости

Почти 90% всех налогов украинцев в 2023 году пойдут на армию и обеспечение безопасности страны

В 2023 году почти 90% всех налогов, которые будут выплачены украинскими гражданами и бизнесом, пойдут на обеспечение армии и безопасности страны. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Верховная Рада приняла госбюджет на следующий год. ₴1,1 трлн из него заложен на ВСУ и безопасность, почти ₴450 млрд на социальные программы и пенсии, ₴176 млрд на здравоохранение и ₴156 млрд на образование. Собственные доходы Украины, как ожидается, составят ₴1,32 трлн, а расходы — ₴2,58 трлн. Дефицит в ₴1,29 трлн планируется компенсировать за счет международных партнеров.

В конце октября проект KSE Institute опубликовал отчет, в котором указал, что за время войны Россия нанесла Украине ущерб на сумму более $127 млрд. Также по данным Оперативного штаба по фиксации экопреступлений России, за время войны Россия нанесла ущерб природе Украины на сумму свыше 1,35 трлн грн. Ведомство подчеркивает, что «даже эта сумасшедшая сумма не отражает реальную картину».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari