Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL89.51
Поддержите нас English
  • 3256
Новости

ЧВК Вагнера откроет «центры подготовки ополченцев» в Курской и Белгородской областях. Платить за это придется региональному бизнесу

Владелец ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил о создании центров подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях. Об этом сообщается в Telegram-канале «Кепка Пригожина».

По его словам, ополчение должно финансироваться за счет регионального бизнеса и состоять из жителей региона. При этом сами центры он обещает финансировать лично. «Мне ни федерального, ни регионального бюджета, ничего не нужно», – заявил Пригожин.

«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 - половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу - одна неделя в окопах, три дома и на производстве. В этом случае, когда враг придёт на русскую землю, все 100% встанут на защиту своей страны. На один километр линии соприкосновения на сегодняшний день достаточно 10 человек. На 100 км - 1000 человек. На удалении от них, вглубь страны должны располагаться воинские части с мобилизованными и другие объекты с силовиками. Местный житель, как никто другой, знает свои территории, способен бороться с ДРГ и принять на себя первый удар в случае необходимости», – говорится в сообщении.

Ранее украинский центр изучения и противодействия гибридным угрозам обнаружил и верифицировал более двухсот писем за подписью Андрея Трошева (одного из руководителей ЧВК Вагнера) с соболезнованиями семьям пригожинских наемников, набранных в российских колониях. Всего по состоянию на середину октября погибло более 500 зеков. К письмам прилагается посмертная медаль «За отвагу», а сами документы (их в соцсетях публикуют родственники) аккуратно пронумерованы, что позволяет делать выводы об их количестве. The Insider удалось связаться с некоторыми родственниками фигурантов списка погибших. Они подтвердили информацию, что их близкие отправились на войну из колоний и погибли на территории Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari