Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6879
Новости

Politico: российские военные не смогли уничтожить ни одной установки HIMARS

За время войны против Украины российские военные не смогли уничтожить ни одной установки HIMARS, используемой ВСУ. Об этом пишет Politico со ссылкой на представителя Минобороны США.

В общей сложности Украина получила от США 20 установок HIMARS, еще 18 будут поставлены в рамках нового пакета вооружений. Это долгосрочная закупка, на которую может уйти до двух лет. Последняя поставка, в которую вошли четыре установки HIMARS, прибыла в Украину 12 октября.

Минобороны России неоднократно отчитывалось об уничтожении американских РСЗО. За один только сентябрь таких «уничтожений» было как минимум три. Так, 3 сентября ​​официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил о ликвидации одной установки HIMARS в районе Константиновки в Донецкой области. 9-го Россия якобы уничтожила еще одну, у Червоного Донца в Харьковской области, а 25-го — в Николаевской.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari