Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 904
Новости

США выделят Украине новый пакет помощи на $625 млн. Он включает поставку четырех ракетных систем HIMARS

США выделят Украине новый пакет помощи на $625 млн. Он включает в себя поставку новых реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом президент США Джо Байден сообщил украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Заявление опубликовано на сайте Белого дома.

Уточняется, что Украина получит артиллерийские системы и боеприпасы, а также бронетехнику и транспортные средства. Агентство Reuters со ссылкой на источники писало, что поставка будет включать в себя четыре комплекса реактивных систем залпового огня HIMARS, боеприпасы к гаубицам, мины и около 200 бронемашин с противоминной защитой. Министерство обороны США подтвердило эту информацию. Это самая большая поставка американских HIMARS Украине с конца июля.

28 сентября в США объявили о пакете помощи Украине на $1,1 млрд. Он включает поставку 18 систем HIMARS, сотни бронемашин, радаров, систем борьбы с дронами.

Общий объем помощи, которую США оказывает Украине в войне с Россией, с учетом новой поставки превысит $17 млрд.

Ракетные системы HIMARS успешно применяются украинской армией, это оружие, переломившее ход войны. Business Insider отмечал, что спрос на HIMARS на этом фоне начал расти. Армия США в сентябре начала искать компании, которые могли бы производить до 100 реактивных систем залпового огня HIMARS в год в течение пятилетнего периода.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari