Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1326
Новости

В Херсоне объявили круглосуточный комендантский час. Ранее Путин заявил, что нужно эвакуировать жителей города

Обновлено: Стремоусов удалил видео с заявлением о введении комендантского часа. Вместо него он выложил другой ролик, где утверждает, что никаких ограничений для жителей Херсона нет и ситуация находится под контролем военных. «24/7 ведется борьба с возможными провокациями и нацистами, именно для них объявлен комендантский час», — так подписан новый ролик.

Оккупационные власти объявили в Херсоне круглосуточный комендантский час. Об этом сообщает РИА «Новости».

«В городе Херсоне объявлен комендантский час, который будет длиться 24 часа, круглосуточно», — сказал в видеообращении представитель назначенной Россией «администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Он заявил, что «на некоторых участках замечена техника врага» и рекомендовал жителям покинуть город и «не превращаться в мишень для тех, кто будет стрелять».

По словам Стремоусова, возможны теракты и провокации. Он призвал жителей Херсона уходить из города на левый берег Днепра.

«Дайте возможность военным зачистить город от нацистов и перейти в наступление на Николаевском и Одесском направлениях», — добавил он.

Президент России Владимир Путин заявил ранее, что население Херсона нужно «убрать из зоны наиболее опасных действий». «Гражданское население не должно страдать от обстрелов, каких-то наступательных действий и мероприятий, связанных с военными действиями», — сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari