Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.84
Поддержите нас English
  • 1891
Новости

В Липецке открыли бомбоубежище, но оно оказалось затоплено водой

Для жителей Липецка подготовили бомбоубежище, в котором оказалось по колено воды. Фото опубликовали в паблике Gorod48.ru.

Объявление на подъезде повесила управляющая компания «РСУ-2».

«Они что, издеваются над нами? Если что-то случится, нам плавать в воде?» — написала жительница дома.

На другом доме в Липецке тоже повесили объявление о бомбоубежище, но забыли указать адрес. В управляющей компании сообщили, что «алгоритм размещения липчан в укрытиях еще дорабатывается».

Ранее «Агентство» проанализировало госзакупки и выяснило, что несмотря на требование российских властей заняться состоянием бомбоубежищ, в 2022 году на их ремонт потратили меньше, чем в 2021-м. В январе — октябре 2021 года власти потратили на ремонт и оснащение укрытий не менее 700 млн рублей. За тот же период 2022 года эти расходы составили 530 млн рублей.

При этом в регионах регулярно появляются сообщения о подготовке убежищ, но нет никаких официальных данных о том, сколько их и где их искать. Власти целенаправленно засекретили эту информацию и препятствуют тем, кто хочет узнать ее официальным путем. В реальности, как выяснил The Insider, большинство городов не готово к потенциальной бомбардировке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari