Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1241
Новости

На активиста Михаила Кригера завели дело об оправдании терроризма. В его квартире проходит обыск — Avtozak Live

В отношении Михаила Кригера, который сегодня был задержан в Москве, возбудили уголовное дело об оправдании терроризма (ст. 205.2 УК РФ). Как сообщает Telegram-канал Avtozak Live, он успел сообщить дочери, что поводом для возбуждения уголовного дела стал пост в Facebook за 2020 год. О каком посте идет речь, пока неизвестно. В квартире активиста проходит обыск.

Днем 3 ноября Кригера в Москве задержал ОМОН. Задержание произошло в одном из московских кафе. «Приехали люди в балаклавах, положили в пол, увезли», — рассказали родственники, которые были с ним.

Кригер — бывший депутат Таганского районного совета Москвы. С начала 90-х он занимается политическим активизмом: пикетирует в защиту политзаключенных, выступает в поддержку политика Алексея Навального и его брата Олега, дежурит на Большом Москворецком мосту, где был убит оппозиционер Борис Немцов. С 2014 года Кригер организует митинги против войны в Украине. В 1991 году, во время августовских событий, он и его жена Вера защищали Белый дом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari