Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1298
Новости

«Приехали люди в балаклавах, положили в пол, увезли». В Москве задержали активиста Михаила Кригера

В Москве ОМОН задержал оппозиционного активиста Михаила Кригера, сообщает Sota. Задержание произошло в одном из московских кафе, рассказали изданию родственники активиста. «Приехали люди в балаклавах, положили в пол, увезли». Куда везут Кригера и за что, неизвестно.

28 июля в Москве Кригера задержала дорожная полиция. Его автомобиль остановили из-за наклеек на стеклах с надписями «Я против Путина. Я — за Навального» и «Навальный — мой президент».

Кригер — бывший депутат Таганского районного совета Москвы. С начала 90-х он занимается политическим активизмом: пикетирует в защиту политзаключенных, выступает в поддержку политика Алексея Навального и его брата Олега, дежурит на Большом Москворецком мосту, где был убит оппозиционер Борис Немцов. С 2014 года Кригер организует митинги против войны в Украине. В 1991 году, во время августовских событий, он и его жена Вера защищали Белый дом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari