Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL91.84
Поддержите нас English
  • 1025
Новости

Производитель Jägermeister остановил поставки в Россию

Немецкий производитель ликера Jägermeister официально приостанавливает поставки в Россию. Об этом сообщил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов.

«Дистрибьюторы ищут варианты поставок и через какое-то время найдут. При этом поставщики уже уведомили рестораны о повышении цен на тот Jägermeister, который остался в наличии», — заявил Миронов.

UPD: Дистрибьютор ликера уверяет, что контракт на дистрибуцию все еще действует, а перебои с поставками временные.

Участники рынка утверждают, что Jägermeister покинул Россию: «Ранее об этом были только слухи, но российские поставщики один за другим начали заявлять об отказах — в ряде точек уже закончились запасы».

Немецкая компания Mast-Jägermeister SE, которая выпускает ликер, пока информацию не прокомментировала. При этом дистрибьютор ликера говорит, что контракт все еще действует, несмотря на перебои с поставками. Представитель группы компаний «Руст» утверждает, что сотрудничество с производителем не прекращалось, а проблемы якобы временные, ожидается новая поставка.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов уверяет, что уход Jägermeister никак не скажется на рынке: «С точки зрения бальзамов, на российском рынке достаточно альтернатив: есть бальзам «Бугульма», есть бальзамы «Тайга». Более того, остатков Jägermeister должно хватить примерно на полгода, а в дальнейшем можно будет использовать возможности параллельного импорта».

В августе российские ретейлеры попросили правительство разрешить параллельный импорт иностранного алкоголя, в том числе шампанского. Санкции, как заявила Ассоциация компаний розничной торговли, могут лишить россиян импортных напитков к Новому году: это касается, в частности, Moet, Veuve Clicqout, Finlandia, Jack Daniel's, Baileys, Jonnie Walker, Hennessy. По такой схеме предлагалось ввозить также Jägermeister, Captain Morgan, пиво Boddingtons, Heineken, Carlsberg и Guinness.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari