Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 5640
Новости

СМИ Пригожина показало видео с живым Сергеем Сербезовым, про которого его жена сообщила, что он был расстрелян за дезертирство

Пригожинское агентство РИА ФАН опубликовало видео с живым Сергеем Сербезовым, про которого ранее его жена сообщила, что он был расстрелян за «дезертирство».

«Это я, Сербезов Сергей Михайлович, муж твой, детям привет передавай. Все нормально, все хорошо, слухам никаким не верь, прислушивайся к тому, что я тебе говорил. Только после того, как ты меня увидишь и со мной поговоришь, можешь делать какие-то выводы. Появилась возможность, я приехал. Как мы с тобой говорили, все будет хорошо», — говорит мужчина на видео.

Жена и сестра Сергея подтвердили The Insider, что человек на видео именно Сергей. Жена Сергея рассказала, что ранее они обсуждали возможность амнистии для Сергея, и именно об этом он ей напоминает в видео словами «как мы с тобой говорили, все будет хорошо». Женщина все равно сомневается, что с ее мужем все в порядке.

Родственницы Сергея утверждают, что о существовании этого видео они узнали от The Insider: «Нет, [раньше] мне никто [это видео] не присылал, и сестре из Украины тоже не присылали, только я сейчас отправила ей», — рассказала сестра Сергея.

«Ощущаю радость, конечно же, за брата. За то, что он жив и здоров. Хочу сказать, чтоб люди не попадались на такие уловки и пытались узнавать и добиваться правды», — сказала она в разговоре с The Insider.

Ранее жена Сергея рассказала The Insider, что ее муж приехал в Россию из Одесской области, а в 2020 году его приговорили к 9 годам и 9 месяцам колонии общего режима за сбыт наркотиков. После начала войны его колонию посетили вербовщики из ЧВК Вагнера. Они заявили заключенным, что те в любом случае отправятся на войну, хотят они того или нет. После этого Сергей перестал выходить на связь.

15 октября женщина получила СМС о том, что мужа расстреляли как дезертира. Его сестра написала сообщение на этот же номер с вопросом, где можно забрать труп и как его идентифицировать. В ответ у нее потребовали деньги за адрес захоронения и номер людей, которым о нем известно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari