Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.55
Поддержите нас English
  • 2035
Новости

Эрдоган: Турция продолжит поддерживать экспорт зерна из Украины

Турция приложит все возможные усилия, чтобы экспорт зерна из черноморских портов Украины продолжился, несмотря на выход России из зерновой сделки. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Всемирном турецком медицинском конгрессе в Стамбуле. Его слова приводит Reuters.

«Даже если Россия будет вести себя нерешительно, поскольку она не получила такой же выгоды, мы продолжим наши решительные усилия, направленные на благо человечества», — сказал Эрдоган.

Ранее ООН заявила, что договорилась с Турцией и Украиной о плане перемещения 16 судов в Черном море в рамках зерновой сделки. Стороны также договорились 31 октября проинспектировать 40 судов, отправляющихся в плавание. Россию проинформировали об этих планах.

30 октября Россия приостановила свое участие в зерновой сделке, которая позволяет экспортировать зерно из украинских портов. Поводом для этого Россия назвала массированные авиационный и морской удары по кораблям РФ, дежурившим в районе зернового коридора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari