Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 1948
Новости

В ФРГ возросла активность иностранных разведок — MAD

Служба военной контрразведки Германии (MAD) сообщила, что в стране возросла активность иностранных разведок.

Президент MAD Мартина Розенберг в интервью dpa подчеркнула, что вместе с этим также возрос уровень угрозы для бундесвера. По ее словам, иностранные разведслужбы, финансируемые за счет государств, используют все ресурсы, чтобы добыть информацию и реализовать интересы своих стран.

Розенберг заявила, что Германия должна уделить особое внимание работе российских и китайских спецслужб. Она напомнила, что в последнее время в стране были зафиксированы несколько попытки ведения слежки за государственными военными объектами. В частности, дроны были замечены над центром, где тренируются украинские военные. При этом в MAD отмечают, что шпионская активность возросла еще до начала войны.

В последние месяцы в Европе участились случаи задержания россиян, подозреваемых в слежке за государственными объектами. Так, в Норвегии в разные дни были задержаны шесть человек. У одного из них обнаружили фотографии из Норвегии, на которых снят военный вертолет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari