Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 982
Новости

У жителей оккупированного Бердянска будут проверять телефоны на подписку на украинские паблики

Жителей оккупированного Бердянска будут проверять на предмет подписок на украинские ресурсы. Об этом заявила оккупационная администрация города.

В ее сообщение указано, что это следствие режима военного положения, введенного Владимиром Путиным в Запорожской области. Согласно закону, он предполагает введение военной цензуры:

​​«С сегодняшнего дня в Бердянске правоохранителями начата выборочная предупредительная проверка мобильных телефонов граждан. Интересуют подписки на пропагандистские ресурсы террористического киевского режима».

При проведении проверок силовики будут руководствоваться законами об «иноагентах» и «дискредитации» российской армии. В качестве примеров «вражеских» ресурсов в сообщении оккупационной администрации приведены такие каналы, как «Бердянск. Сейчас», «Бердянск в оккупации» и «Вазелин».

Если у жителя Бердянска найдут подписку на один из подобных каналов, ему будет вынесено предупреждение. В случае повторного нарушения его оштрафуют, а за «злостные нарушения» оккупационная администрация грозит горожанам уголовной ответственностью.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari