Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.24
Поддержите нас English
  • 1201
Новости

Агенты КСИР похитили тело журналиста иранской службы «Радио Свобода»

Сотрудники иранских спецслужб похитили тело иранского журналиста Резы Хагигатнеджада, чтобы воспрепятствовать его похоронам. Об этом сообщает иранская служба «Радио Свобода».

17 октября Хагигатнеджад умер в возрасте 45 лет от рака в берлинской клинике Charité. Родственники журналиста хотели похоронить его в родном Ширазе, и по согласованию с иранскими властями 25 октября его тело было доставлено в Иран.

После этого, по данным источников «Радио Свобода», тело Хагигатнеджада похитили и вывезли в неизвестном направлении агенты Корпуса стражей Исламской революции. Также издание сообщает, что сейчас на родственников журналиста оказывают давление, чтобы они согласились на похороны в другом городе.

Хагигатнеджад работал политическим аналитиком «Радио Свобода» с 2019 года. Он покинул Иран из-за усиления давления на журналистов и так и не смог вернуться.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari