Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.21
  • EUR94.83
  • OIL83.15
Поддержите нас English
  • 2567
Новости

Школьникам Смоленской области раздают анкеты, чтобы выявить среди них потенциальных оппозиционеров — SOTA

В Смоленской области школьникам раздали анкеты с вопросами о протестах, выборах, оппозиции, а также о деятельности экстремистских и террористических организаций. Об этом пишет SOTA.

У подростков спрашивают, используют ли они интернет для получения информации о протестах, считают ли деятельность экстремистских организаций опасной для общества, считают ли уклад жизни в РФ справедливым, верят ли в существование в России выборов и не чувствуют ли себя обиженными на жизнь.

Вопросы, прозрачно намекающие на попытки предотвращения терактов, чередуются с вопросами, позволяющими выявлять граждан, которые не согласны с действующим политическим режимом.

17 октября в Архангельской области учеников 10–11 классов заставляли пройти «анонимный» онлайн-опрос, в котором пытались выяснить их отношение к президенту России Владимиру Путину, определить готовность участвовать в протестах и наличие симпатии к «террористам и экстремистам». Об этом сообщили The Insider в «Альянсе учителей», информацию подтвердил один из получивших ссылку на опрос школьников. Несмотря на то что опрос назван «анонимным», в конце нужно указывать возраст, класс и наименование учреждения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari