Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 237
Новости

Детский омбудсмен: В России усыновили 350 детей-сирот из Донбасса

В России усыновили уже 350 детей-сирот из Донбасса, заявила уполномоченная по правам ребенка в России Анна Львова-Белова. Ее слова приводит РБК. Львова-Белова добавила, что еще тысяча детей из аннексированных ДНР и ЛНР ожидают усыновления.

«Мы можем поспособствовать в организации встречи или, например, привезти детей, потому что там неспокойная ситуация и не каждая семья сможет доехать [к ребенку для знакомства лично]», — сказала омбудсмен.

По ее словам, сейчас идет работа по созданию команды и самих должностей детских омбудсменов в «ЛДНР», а также оккупированных Херсонской и Запорожской областях.

В конце сентября Львова-Белова рассказала, что из Мариуполя в Россию вывезли 30 украинских детей, которых якобы бросили приемные родители. Этих детей, по ее словам, разместили в новых семьях и учат любить Россию. Украина требует вернуть детей законным представителям, но Россия отказывается это делать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari