Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.79
  • EUR97.13
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 763
Новости

Россия обстреляла Харьковскую и Днепропетровскую области — власти

В ночь на 25 октября Россия продолжила обстреливать украинскую территорию. Об обстрелах городов сообщили власти Харьковской и Днепропетровской областей.

Ночью в Харьковской области были обстреляны Купянск, Волчанск и населенные пункты Купянского, Чугуевского, Харьковского, Богодуховского и Изюмского районов, сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов в Telegram. По его словам, в Купянске в результате ракетного удара госпитализированы трое пострадавших, повреждено административное здание. Предположительно, обстрел велся из ЗРК С-300. Глава администрации опубликовал фото поврежденных зданий.

По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в Богодуховском районе госпитализирован 36-летний тракторист с ранением. Синегубов добавил, что за сутки ГСЧС Украины обезвредили 455 взрывоопасных предметов.

В Днепропетровской области были атакованы Никополь, Марганец и Мировская громада с использованием «Градов» и дронов-камикадзе, сообщил глава местной ОВА Валентин Резниченко.

«Россияне снова всю ночь терроризировали Никопольский район. Атаковали „Градами“, тяжелой артиллерией и дронами-камикадзе. Во вражеский огонь попали три общины — Никопольская, Марганецкая и Мировская. Предварительно, люди не пострадали. Повреждены дома, автомобили, пищевое предприятие и водопровод».

Ранее The Insider опубликовал совместное с Bellingcat и Der Spiegel расследование, в котором впервые сообщалось, кто именно наводит ракеты на гражданские объекты в Украине. Издания выявили секретное подразделение в составе Главного вычислительного центра (ГВЦ) Вооруженных сил России, определяющее полетные задания для высокоточных ракет, и идентифицировали 30 военных инженеров, большинство из которых — молодые мужчины и женщины с бэкграундом в сфере информационных технологий и даже в разработке компьютерных игр. Детализация их звонков, сопоставленная с обстрелами, подтверждает их причастность к убийству мирных жителей Украины. При этом в личных разговорах по телефону с The Insider они отрицали причастность к обстрелам Украины, один из них представился работником свинофермы, а еще одна сотрудница — владелицей цветочной лавки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari