Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1054
Новости

Жителя Алушты приговорили к 2,5 года строгого режима за листовку с портретом свояка-росгвардейца и подписью «Vоенный преступник»

Алуштинский городской суд приговорил местного жителя Александра Тарапона к двум с половиной годам колонии строгого режима по делу о «фейках» про российскую армию (ч. 1 ст. 207.3 УК РФ). Об этом сообщают «Сетевые свободы».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что на воротах дома своего свояка Юрия Орленко, который служил в Росгвардии, Тарапон вывесил его фотографию с подписью «Zдесь живет Vоенный преступник, убивающий детей, Орленко Ю.».

Сам Тарапон заявляет, что «военный фейк» — это внутрисемейный конфликт. Мужчина не признал свою вину. Как уточняют «Сетевые свободы», следствие не спросило мнение самого Орленко, а пока шел судебный процесс, тот погиб под ракетным обстрелом.

О возбуждении дело стало известно в начале апреля. Гособвинение запрашивало для Тарапона два года колонии.

Первым, кто получил реальный срок по статье о «фейках», стал московский муниципальный депутат Алексей Горинов. 8 июля его приговорили к 7 годам колонии общего режима за то, что на заседании совета депутатов он призвал остановить войну в Украине и вывести оттуда российские войска.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari