Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.65
Поддержите нас English
  • 576
Новости

Российский суд впервые оштрафовал Amazon — за отказ удалить информацию о суициде и наркотиках

Мировой суд Таганского района Москвы дважды оштрафовал онлайн-магазин Amazon за отказ удалить запрещенную информацию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Первый штраф компании назначили за неудаление информации о способах совершения самоубийства (ч. 2 ст. 13.41 КоАП), он составил 1 млн рублей. Второй штраф составил 3 млн рублей — за отказ удалять данные о местах и способах распространения наркотиков (ч. 4 ст. 13.41).

Это первый штраф, полученный Amazon в России. Ранее суд в Москве оштрафовал дочернюю структуру компании, видеосервис Twitch, за отказ локализовать персональные данные россиян. Сумма штрафа составила 2 млн рублей.

Также Twitch получил два штрафа за «фейки»: за отказ удалить интервью с советником главы Офиса президента Украины Алексеем Арестовичем и за отказ удалить видео с «недостоверной информацией о событиях в Буче» — на 3 млн и 2 млн рублей соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari