Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 321
Новости

«Радио Свобода» оштрафовали еще на 20 млн рублей за отказ удалить «фейки» о войне с Украиной — ТАСС

Мировой суд в Москве оштрафовал «Радио Свобода» еще на 20 миллионов рублей за отказ удалить «фейки» о войне с Украиной. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

«В судебном участке № 423 мирового суда Тверского района Москвы рассмотрены 20 протоколов в отношении ООО «Радио «Свободная Европа / Радио Свобода» по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ («Неудаление владельцем сайта информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена законодательством РФ»). В совокупности по ним назначен штраф в размере 20 млн рублей».

Ранее «Радио Свобода» уже было оштрафовано на 55,8 миллиона рублей за отказ удалить материалы о войне с Украиной.

После начала войны Роскомнадзор потребовал от российских СМИ использовать при освещении вторжения в Украину только формулировку «специальная операция». С 24 февраля в России были заблокированы The Insider, «Радио Свобода», «Настоящее Время», «Крым.Реалии», «Голос Америки», New Times, «Тайга.инфо», DOXA, «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза», Русская служба Би-Би-Си, Deutsche Welle и другие. Телеканал «Дождь», радио «Эхо Москвы» и томское агентство ТВ2 приняли решение прекратить работу. В большинстве случаев инициатором блокировки была Генеральная прокуратура России.

Также Роскомнадзор заблокировал социальные сети Facebook, Twitter и Instagram. А суд признал экстремистской деятельность американской корпорации Meta и запретил ее в России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari