Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1909
Новости

Московские чиновники требуют от владельцев гостиниц передавать данные о постояльцах-мужчинах

Главы управ районов Москвы требуют от владельцев хостелов и гостиниц передавать данные о мужчинах 18–55 лет, которые останавливаются у них. Об этом сообщил адвокат и депутат Мосгордумы Евгений Ступин.

Он опубликовал документ от правительства Москвы, в котором говорится, что информацию требуется предоставить «в целях выявления граждан, не исполняющих воинскую обязанность, в том числе уклоняющихся от воинского учета». Также в документе приводится форма заявления для владельцев отелей. Их требуют указать год рождения, паспортные данные и адрес регистрации постояльцев-мужчин.

Также Ступин опубликовал документ авторства военкомата Тверского района в Москвы. «Должностным лицам организаций независимо от форм собственности, ведомственной принадлежности и гражданам надлежит оказывать помощь посыльному в своевременном выполнении возложенных на него обязанностей по мобилизации», — говорится в нём.

Ранее администраторы нескольких московских хостелов сообщили RTVI, что полицейские начали приходить к ним и искать мужчин, подходящих под мобилизацию. По данным издания, сначала их интересовали мужчины в возрасте 25–35 лет, а на следующий день — до 45 лет. В итоге из хостелов забрали несколько человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari