Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.79
Поддержите нас English
  • 1857
Новости

В «Синергии» продавали справки для тех, кому нужна отсрочка от призыва

Сотрудники института «Синергия» за деньги принимали на работу россиян, которым нужна отсрочка от мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения, пишет РИА «Новости».

«Руководство Университета „Синергия“ выявило недобросовестных сотрудников, которые, предположительно, за денежное вознаграждение предоставляли справки для получения отсрочки от частичной мобилизации», — цитирует издание ответ института.

Руководство заведения смогло выявить сотрудников, которые продавали справки, сотрудничая с силовиками. Агентство «Москва» со ссылкой на источники в полиции пишет, что выявлено более 800 случаев фиктивного трудоустройства в «Синергию». По его данным, установлено, за выдачу одной справки для отсрочки сотрудники института брали 180 тысяч рублей. В отношении них возбуждены уголовные дела по факту мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере.

Ранее Telegram-канал «Осторожно, новости!» писал, что в «Синергии» после начала мобилизации был зафиксирован резкий наплыв студентов-мужчин.

«До 1 октября нас было 2 группы, 50 человек, сегодня 8 групп и 240 человек. Девочек на потоке 6, парней больше 200. В любую аудиторию заходишь и там нет мест, парты и стулья закончились», — цитирует издание одну из студенток института.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari