Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 634
Новости

Опубликован новый указ об отсрочке от мобилизации. Он затронет аспирантов, ординаторов и учащихся духовных образовательных организаций

Опубликована новая версия указа «О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Новый указ будет распространяться на правоотношения, возникшие с 21 сентября, когда президент Владимир Путин объявил о «частичной» мобилизации в стране.

Согласно документу, отсрочка будет предоставляться студентам очной и очно-заочной форм обучения, впервые получающим среднее профессиональное или высшее образование. Теперь отсрочку получат аспиранты, врачи-ординаторы и учащиеся духовных образовательных организаций. Помимо этого, новая версия указа охватывает и частные вузы, имеющие госаккредитацию.

Военная мобилизация и вызванный ею отток населения из России приведут к обвалу на рынке труда, писал «Коммерсантъ». За две недели с момента ее объявления рынок потерял минимум 700 тысяч трудоспособных граждан, что составляет около 1% всей рабочей силы. Ранее компании в РФ жаловались, что Минобороны мобилизует лидирующих специалистов, которые зачастую критически важны для предприятий. Правительству предлагают распространить бронь на 30% работников при численности штата в 15 и более человек и на 50% штата, если численность менее 15 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari