Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1915
Новости

Кадыров назначил своим советником старшего сына экс-генпрокурора Чайки

Глава Чечни Рамзан Кадыров назначил своим советником по гуманитарным, социальным и экономическим вопросам Артема Чайку, старшего сына бывшего генпрокурора Юрия Чайки. Кадыров сообщил об этом в Telegram.

«В сферу задач Артема Юрьевича будет входить координация и непосредственное участие в деятельности общественных организаций в рамках реализации проектов гуманитарной и социально-экономической направленности, в которых задействована Чеченская Республика».

В 2020 году жена Артема Чайки Марина попросила защиты из-за невозможности получить развод от мужа и поступающих в ее адрес угроз. В январе 2021 года ее похитили неизвестные, несколько часов удерживали в подвале, пристегнутую наручниками, и поили неизвестным веществом. Об этом рассказала The Insider ее адвокат Екатерина Гордон.

В 2016 году Артем Чайка стал единственным владельцем крупнейшего производителя щебня, он консолидировал 100% ООО УК ПНК, под управлением которой находится Первая нерудная компания. Другой совладелец компании — бывший топ-менеджер РЖД Сергей Вильшенко — вышел из этого бизнеса. Перед этим Чайка официально стал владельцем крупнейшего поставщика пищевой соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari