Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR90.41
  • OIL55
  • 5289
Новости

«Дважды дали что-то выпить, открывали рот и насильно вливали». Адвокат рассказала о похищении бывшей жены Артема Чайки

Бывшую жену бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки Марину похитили неизвестные, несколько часов удерживали в подвале, пристегнутую наручниками, и поили неизвестным веществом. Об этом рассказала The Insider ее адвокат Екатерина Гордон.

По словам адвоката, она обратилась в СКР с требованием возбудить уголовное дело по факту похищения.

На Чайку напали в Одинцове, возле наркологического диспансера на Можайском шоссе 55, куда она приехала для психологической экспертизы по просьбе другого адвоката Натальи Степановой.

«Эти люди, не знаю, кто они, отпустили ее в пять утра и довезли до дома, но забрали у нее телефон и ключи от машины. Марина и ее дети были у меня дома, мы написали заявление в СК, подали его, и я Марину отправила на медицинское освидетельствование, чтобы взять у нее анализы на химические вещества. Ее чем-то опаивали, засовывали под язык какую-то бумажку, нужно понять, что это было», - рассказала Гордон.

«Она пребывает в шоковом состоянии, как и любой человек в подобной истории. Она говорила, что у нее начинаются галлюцинации и было странное состояние. Ей дважды дали что-то выпить, открывали рот и насильно вливали. Они сказали, что первый раз что-то не подействовало, и надо пить больше воды, типа через три дня пройдет», - пояснила адвокат.

По словам Гордон, сейчас идет процесс по определению места жительства ребенка Марины. Адвокат Степанова, пригласившая Чайку на экспертизу, появилась в деле неожиданно, рассказала она. «У нас в дверях до Нового Года внезапно возникла адвокат Наталья Степанова, которая, как сегодня мне пояснила Марина, стала делать странные предложения, против которых я, конечно, взбунтовалась, потому что процесс завтра. Она предложила согласиться в апелляции на примирение с Артемом Чайкой, скинула, не согласовав со мной, частную жалобу на судью о том, что та тянула процесс бессмысленно. Я сказала Марине, что это очень странный персонаж и я с ней работать не буду, и если она не исчезнет, то я после Нового Года из дела уйду. После Нового Года Степанова успела вызвать ее на экспертизу на Можайское шоссе, после чего Марина была похищена. Дочка Маша стала звонить Степановой, но Степанова тут же сказалась больной COVID’ом, заявила, что не смогла приехать и отправила свою помощницу Алису. В общем, история какая-то очень необычная и очень криминальная», - сказала Гордон.

Летом прошлого года Марина Чайка попросила защиты из-за невозможности получить развод от мужа и поступающих в ее адрес угроз. Видео с обращением женщины опубликовано на YouTube-канале Екатерины Гордон. В своем обращении Марина Чайка отметила, что хочет развестись с мужем Артемом после 20 лет брака, однако не может этого сделать, так как у нее на руках нет документов. «Я не хочу ничего от супруга. Я хочу, чтобы мне выдали хотя бы паспорт, потому что у меня его нет уже почти два месяца», — пояснила женщина.

Помимо этого, она сообщила о том, что в адрес ее семьи поступают угрозы и обещания отобрать детей. «У меня были органы опеки, которые дали понять, что в суде они будут защищать мужа», — добавила Марина Чайка. Она также подчеркнула, что у нее не осталось никаких прав, кроме права на публичную защиту, и попросила помощи со стороны прессы, так как Артем Чайка, по ее мнению, «пользуются безграничной властью и давит на все органы».

Одна из дочерей Марины и Артема Чайки добавила, что ее мама отказалась от всего имущества, чтобы «ей дали развод и она смогла жить нормально, без всяких угроз».

Осенью Марина Чайка рассказала о насилии со стороны мужа. «Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу», — сказала она. По ее словам, из-за этого она уехала к родителям, но Чайка вынудил ее вернуться, угрожая, что заберет детей. Она заявила, что бывший муж заставлял ее сидеть дома с детьми, не разрешал самой водить машину и контролировал ее встречи с подругами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari