Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.36
  • EUR90.41
  • OIL55.15
  • 1319

Бывшая жена бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки Марина рассказала о домашнем насилии. Об этом она заявила в эфире передачи «Женщины сверху» на «Дожде».

«Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу», — сказала она. По ее словам, из-за этого она уехала к родителям, но Чайка вынудил ее вернуться, угрожая, что заберет детей.

Она рассказала также, что бывший муж заставлял ее сидеть дома с детьми, не разрешал самой водить машину и контролировал ее встречи с подругами.

Ранее Марина Чайка попросила защиты из-за невозможности получить развод от мужа и поступающих в ее адрес угроз. Видео с обращением женщины опубликовано на YouTube-канале юриста Екатерины Гордон, представляющей ее интересы.

В своем обращении Марина Чайка отметила, что хочет развестись со своим мужем Артемом после 20 лет брака, однако не может это сделать, так как у нее на руках нет документов. «Я не хочу ничего от супруга. Я хочу, чтобы мне выдали хотя бы паспорт, потому что у меня его нет уже почти два месяца», — пояснила женщина.

Помимо этого, она сообщила о том, что в адрес ее семьи поступают угрозы и обещания отобрать детей. «У меня были органы опеки, которые дали понять, что в суде они будут защищать мужа», — добавила Марина Чайка. Она также подчеркнула, что у нее не осталось никаких прав, кроме права на публичную защиту, и попросила помощи со стороны прессы, так как Артем Чайка, по ее мнению, «пользуются безграничной властью и давит на все органы».

Одна из дочерей Марины и Артема Чайки добавила, что ее мама отказалась от всего имущества, чтобы «ей дали развод и она смогла жить нормально, без всяких угроз».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari