Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 3618
Новости

Дом семьи Голиковой из расследования команды Навального выставили на продажу за 10 млн евро

Португальский дом семьи заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, который фигурировал в расследовании команды Алексея Навального, выставили на продажу за 10 млн евро, чтобы избежать его ареста. Об этом написал сотрудник отдела расследований Георгий Албуров в Twitter.

«Друзья, я очень боялся это писать, но деваться некуда — ошибки надо признавать. Хочу извиниться перед Татьяной Голиковой. Впервые за время нашей работы произошла настолько чудовищная ошибка. Помните ее португальский дом, который мы оценили в 1,2 млн евро? Оказалось, что мы преступно занизили его стоимость — в 8 с лишним раз! Этот дом сейчас выставили на продажу (очевидно, чтобы избежать его ареста), и хозяева оценили его в 10 млн евро».

Также Албуров опубликовал фото дома изнутри. В нем есть холл, который соединен с гостиной и столовой, общая площадь этих помещений почти 180 кв. м. Также в доме чиновницы несколько спален, гостиница, из которой видно океан, комплекс с гардеробной, санузлом, ванной комнатой и душем около 100 кв. м, рабочий кабинет, спортзал, две кухни, а во дворе пруд с мостиком.

6 октября команда Алексея Навального выпустила расследование о семье Голиковой, в котором говорилось, что она владеет активами на 50 млрд рублей. Имущество семьи зампреда (самой Голиковой, ее мужа Виктора Христенко и его сына от первого брака Владимира Христенко) включает дом площадью 1800 кв. м в Подмосковье, пять вилл в Европе и несколько гольф-клубов. Как утверждают расследователи, все это было «заработано» на вакцинах для россиян. Ее пасынок является президентом фармацевтической компании «Нанолек», которая регулярно получает многомиллионные госзаказы на закупку вакцин. Перед этим все вакцины странным образом попадают в календарь прививок, поэтому именно их должны закупать больницы по всей стране.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari