Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 6717
Новости

Запад уничтожит российскую армию, если по Украине нанесут ядерный удар — Боррель

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что ответ Запада на потенциальный ядерный удар по Украине не будет ядерным, но он будет очень мощным с военной точки зрения и «приведет к уничтожению российской армии».

«Есть ядерная угроза, и Путин говорит, что он не блефует. Ну, он не может позволить себе блеф. Должно быть четко понятно: люди, поддерживающие Украину, ЕС, государства-члены, США, НАТО также не блефуют. Любая ядерная атака против Украины создаст ответ. Не ядерный ответ, но мощный ответ с военной стороны».

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон также заявил, что Франция не будет применять ядерное оружие против России в случае, если та нанесет ядерный удар по Украине:

«Наша доктрина базируется на фундаментальных интересах нации, и они определены очень четко. Если бы по Украине был нанесен ракетно-ядерный удар, эти интересы не были бы поставлены под вопрос».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari