Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1925
Новости

США пересмотрят отношения с Саудовской Аравией из-за ее поддержки России в рамках ОПЕК+

США готовы пересмотреть свои отношения с Саудовской Аравией после того, как на прошлой неделе ОПЕК+ объявила о сокращении добычи нефти. Об этом заявил официальный представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби.

«Я думаю, что президент очень четко дал понять, что нам нужно продолжать переоценивать эти отношения, что мы должны быть готовы вернуться к ним», — сказал Кирби в интервью CNN.

Боб Менендес, председатель комитета Сената США по международным отношениям от Демократической партии, 10 октября призвал заморозить сотрудничество с Саудовской Аравией, в том числе по большей части продаж оружия, обвинив королевство в содействии финансированию войны России в Украине.

Решение Эр-Рияда сократить добычу было воспринято Вашингтоном как прямая поддержка России и Владимира Путина и попытка задеть Джо Байдена, отмечал Bloomberg.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari