Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 5896
Новости

В Пулково женщине-стоматологу отказали в выезде из России из-за мобилизации — «Осторожно, новости». Это первый известный случай

В петербургском аэропорту Пулково в выезде из России отказали женщине-стоматологу, ее развернули, вручив документ о запрете выезжать из-за мобилизации, сообщают «Осторожно, новости».

По данным канала, 37-летняя Маргарита из Санкт-Петербурга собиралась с детьми в отпуск в Таджикистан. У нее были билеты туда и обратно, но на самолет ее в итоге не пустили. Ей выдали уведомление об ограничении права на выезд со ссылкой на закон о мобилизации.

У женщины как у врача есть звание младшего лейтенанта. 15 лет назад она закончила медицинский университет, вместе с дипломом ей выдали военный билет. Авиакомпания отказалась возвращать деньги за билеты. А в военкомате, как утверждает канал, Маргарите не могут объяснить, кто запрещает ей выезжать из страны.

Это первый случай отказа в выезде женщине, о котором стало известно СМИ. На границе есть случаи отказа военнообязанным мужчинам, хотя выезд за границу им не запрещен. Так, Минобороны утверждало, что передвижение россиян, состоящих на воинском учете, не требует разрешения от военкоматов, так как мобилизация объявлена «частичная».

6 октября стало известно о случае, когда повестка пришла 35-летней не служивший женщине. Произошло это в Санкт-Петербурге. Местная жительница утверждает, что у нее нет военного билета и военно-учетной специальности, она не служила по контракту и не медик. Закончила она, по ее же словам, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов и получила специальность режиссера, сейчас домохозяйка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari