Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.13
Поддержите нас English
  • 1319
Новости

Байден решил помиловать всех осужденных по федеральным законам за хранение марихуаны

Американский президент Джо Байден заявил, что никто в США не должен сидеть в тюрьме за «простое хранение марихуаны». Он объявил об амнистии всех федеральных преступлений, связанных с хранением этого наркотика.

«Сегодня я приму меры, чтобы положить конец нашему неудачному подходу [к этой проблеме]», — говорится в Twitter Байдена.

Байден привел список шагов, которые нужно предпринять. Во-первых, это амнистия всех федеральных преступлений, которые связаны с хранением марихуаны. «Людей, которые были осуждены просто за хранение, — тысячи. В результате они могут быть лишены работы, жилья или возможности получить образование. Амнистия снимет с них это бремя», — заявил он.

Во-вторых, он призвал губернаторов помиловать всех американцев, которые совершили «простые правонарушения», связанные с хранением наркотика. «Никто не должен находиться в федеральной тюрьме исключительно за хранение марихуаны. Также никто не должен сидеть в тюрьме штата по этой причине».

В-третьих, Байден призвал пересмотреть опасность марихуаны в рамках федерального закона: «Мы относим марихуану к тому же классу, что и героин, и считаем ее более опасной, чем фентанил. Это бессмысленно».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari