Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 2260
Новости

WSJ: Россия стала главным поставщиком военной техники для ВСУ

Россия стала для Украины главным поставщиком военной техники, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на аналитиков военных данных и источники. Издание подсчитало, что по этим показателям она опередила США и других союзников Украины.

По данным газеты, только в ходе наступления на Харьковском направлении батальон «Карпатська Січ» захватил в Изюме 10 российских танков Т-80 и 5 гаубиц 2С5 «Гиацинт».

Всего ВСУ во время контрнаступления на востоке захватили:

▪️460 танков оккупантов,

▪️92 самоходные гаубицы,

▪️448 боевых машин пехоты,

▪️195 боевых бронированных машин,

▪️44 РСЗО.

Издание отмечает, что в действительности захваченной техники может быть гораздо больше.

«У нас так много трофеев, что мы даже не знаем, что с ними делать. Мы начинали как пехотный батальон, а теперь вроде как становимся механизированным батальоном», — сказал заместитель начальника штаба батальона «Карпатская сечь» Руслан Андрейко.

С начала войны Украина получила от западных стран оружия на сумму около $15 млрд. Крупнейшими поставщиками стали США ($8,79 млрд), Польша ($1,83 млрд), Великобритания ($1,36 млрд) и Канада ($950 млн).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari