Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1072
Новости

В Дзержинске силовики пришли с обыском к левому блогеру Андрею Рудому — создателю проекта «Вестник бури»

В Дзержинске силовики пришли к создателю проекта «Вестник бури», левому блогеру Андрею Рудому. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Рудой на видео говорит, что к нему приехала оперативная группа и ломится в квартиру. По словам следователя, у них якобы есть постановление на обыск. Зачитать его или же сказать, с каким делом этот обыск связан, он отказался. Блогер не стал открывать дверь. Согласно последнему сообщению в его канале, к нему уже подъехал адвокат: «Адвокат приехал. Сейчас будет самое интересное».

По словам Рудого, ему удалось выяснить, что обыски и допрос могут быть связаны с «антивоенной агитацией». Что под этим подразумевается, неясно.

Андрей Рудой — создатель левого интернет-проекта «Вестник бури». Он критически говорит о войне в Украине. В 2013 году у него уже проходил обыск — тогда он был координатором оппозиционного движения «Левый фронт».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari