Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 5272
Новости

Зеленский ввел в действие решение СНБО о невозможности переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о невозможности переговоров с Владимиром Путиным.

Это решение стало ответом на попытку России аннексировать территории Украины, говорится в президентском указе.

Ранее Зеленский уже заявлял, что Украина не намерена проводить с Россией никаких переговоров, пока Путин является президентом.

«Украина была и остается лидером в переговорных усилиях. Именно наше государство всегда предлагало России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях. Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность. Поэтому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России», — говорил Зеленский.

В конце сентября Путин призвал Киев прекратить огонь и вернуться за стол переговоров. В то же время он заявил, что Россия не будет обсуждать «выбор» жителей «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari