Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.74
Поддержите нас English
  • 2204
Новости

Половину мобилизованных жителей Хабаровского края призвали по ошибке — губернатор

Половину мобилизованных жителей Хабаровского края призвали по ошибке, заявил губернатор Михаил Дегтярев. По его словам, призванных, которые не соответствовали критериям Минобороны, уже вернули домой.

В связи с этим Дегтярев уволил военного комиссара края Юрия Лайко:

«Все факты перегиба должны пресекаться. Военный комиссар Хабаровского края Юрий Сергеевич Лайко отстранен сегодня от занимаемой должности. Это никак не повлияет на выполнение задач, которые перед нами поставил президент».

Ранее сообщалось, что в Хабаровске сотрудники военкомата призвали отца-одиночку Виталия Даренко, который воспитывает ребенка-инвалида.

В начале сентября Дегтярев говорил, что поехал бы в Украину добровольцем, но не может, поскольку не имеет права оставить свой пост. После этого жители Хабаровского края создали петицию с предложением «помочь губернатору осуществить свою мечту — поехать воевать на Донбасс», ее подписали десятки тысяч человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari