Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 12312
Новости

«Миссис Крым-2022» спела «Червону калину». В Госдуме ее потребовали наказать «за фашизм»

«Миссис Крым-2022» Ольга Валеева спела песню «Червона калина», ролик был опубликован в Instagram. Он быстро разошелся по «патриотическим» пабликам с оскорблениями и угрозами в адрес Валеевой, а депутат Госдумы от Крыма Леонид Ивлев потребовал от МВД «заняться инцидентом». На это обратил внимание «Подъем».

«Многие конкурсы красоты вызывают у меня отвращение. Песню «Червона калина» знаю, за это надо наказывать. И прецеденты в Крыму есть. Крымское гражданское общество и правоохранительные органы очень правильно реагируют на случаи украинского фашизма. Надеюсь, так будет и дальше», — заявил Ивлев.

Сама Валеева заявила, что не знала, что песня запрещена. «Думаете, я бы этой ерундой страдала? Я знать не знала, я думала, это обычная украинская песня, без всяких смыслов и подсмыслов, агитаций. Я живу в Симферополе, у меня двое детей, и я бы так стала рисковать, если бы знала? Видео провисело две минуты, я увидела и попросила удалить», — прокомментировала Валеева.

В сентябре в крымском Бахчисарае закрыли ресторан, где включали украинскую песню «Червона калина» на свадьбе. Видео со свадьбы в «Арпате» появилось в соцсетях 11 сентября. После этого назначенный Россией глава Крыма Сергей Аксенов выпустил видеообращение, в котором пообещал заводить уголовные дела на тех, кто поет «националистические гимны» в Крыму.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari