Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1015
Новости

Из Самары и Тольятти временно перестали ходить автобусы в казахстанский Уральск

Автобусное сообщение Самары и Тольятти с казахстанским городом Уральск временно приостановлено. Объявление об этом появилось на сайтах автовокзалов Уральска и Самары. Причиной называется «сложившаяся ситуация на границе Казахстана и РФ», меры приняты, как утверждается, «в целях безопасности пассажиров». На сегодняшний день это самый популярный маршрут для россиян, которые бегут из страны из-за мобилизации.

«В связи со сложившейся ситуацией на границе Казахстана и Российской Федерации с 29.09.2022 года, в целях безопасности пассажиров, будут временно приостановлены перевозки пассажиров и багажа на общественном транспорте со стороны РК и со стороны РФ по маршрутам: Уральск — Самара; Уральск — Тольятти», — говорится в сообщении автовокзала Уральска.

Казахстанское издание «Мой город» пишет, что к руководству автовокзала в Уральске обратились российские коллеги.

«Как нам рассказали, неизвестные перевернули один из их автобусов, водителям угрожают, поэтому в целях безопасности самих же пассажиров сообщение приостанавливается. Мы, в свою очередь, также приостанавливаем сообщение, но пока только на один день — 29 сентября — и только в Самару и Тольятти. В Саратов и Оренбург автобусы ходят в прежнем режиме», — цитирует издание начальника автовокзала Уральска Талгата Бисекенова.

Ситуация на российско-казахстанской границе ухудшается. Пробки на отдельных КПП растянулись более чем на 12 км. Рейсовые автобусы при этом стоят в отдельных очередях, но и для них движение затруднено. Путь из Самары в Уральск сейчас выбирают очень многие россияне, которые спасаются от мобилизации, объявленной президентом Владимиром Путиным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari