Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3027
Новости

Число уехавших россиян, вероятно, больше численности российских сил перед вторжением в Украину — британская разведка

Количество россиян, уехавших из страны после объявления мобилизации, вероятно, превышает численность всех сил, развернутых Россией для вторжения в Украину в феврале 2022 года. Об этом говорится в сводке британской разведки.

Отмечается также, что уезжают в основном обеспеченные и хорошо образованные люди. С учетом резервистов, которые будут мобилизованы, сокращение рабочей силы и ускорение «утечки мозгов» будут все больше влиять на ситуацию во внутренней экономике, говорится в отчете.

После объявления мобилизации за семь дней Россию покинули более сотни тысяч человек, которые получили или могут получить повестки в армию, но не хотят воевать против Украины. Многие уезжают из опасений, что выезд из страны окажется в скором времени закрыт. Точное число уехавших неизвестно. По предварительным данным, не менее 98 тысяч человек уехали в Казахстан, более 50 тысяч — в Грузию. Люди стоят в очередях к погранпунктам по несколько дней.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari