Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.19
Поддержите нас English
  • 769
Новости

Задержаны подозреваемые в поджогах военкомата и администрации в Самарской и Оренбургской областях

В городе Тольятти Самарской области и городе Гай Оренбургской области задержали подозреваемых в поджогах зданий администрации и военкомата.

В Тольятти задержан 35-летний Павел Коршунов — местный житель. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Волга» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По данным полиции, Коршунов совершил поджог администрации, используя коктейль Молотова. Как сообщает издание, Коршунов раньше участвовал в протестных акциях в Самарской области, его привлекали к административной ответственности. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РФ (содействие террористической деятельности). Как сообщает «Самарский Вестник», мужчина заявил, что поджег здание, протестуя против мобилизации в России.

В Гае задержали 33-летнего мужчину, которого подозревают в поджоге военкомата, передает «Гай.рф». Издание пишет, что против него возбуждено уголовное дело. Другие подробности неизвестны.

В Тольятти дверь и крыльцо здания администрации города на Белорусской улице подожгли 22 сентября. Крыльцо сгорело, стекла в дверях были выбиты, на входе видна копоть. Администрация города подтвердила факт поджога. Также в ночь на 22 сентября горел военкомат в Гае. Судя по фото, стену облили легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли. Огонь не распространился по зданию, повреждена лишь одна стена со стороны фасада.

В России после объявления 21 сентября мобилизации военкоматы и административные здания стали жечь с новой силой. Поджигать их начали сразу после вторжения России на территорию Украины 24 февраля, однако сейчас явление приобрело массовый характер.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari