Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.62
Поддержите нас English
  • 666
Новости

Суд отправил участников «Маяковских чтений» Камардина и Штовбу в СИЗО до 25 ноября

Фото: «Медиазона»

Тверской районный суд отправил в СИЗО до 25 ноября участников «Маяковских чтений» Артема Камардина и Егора Штовбу. Об этом сообщает «Медиазона»

Камардин, Штовба и еще один участник «Чтений» Николай Дайнеко проходят подозреваемыми по делу о возбуждении ненависти, унижении и призывах к насилию в отношении «добровольческих вооруженных формирований ЛНР и ДНР».

Ранее суд принял такое же решение в отношении Дайнеко.

После суда к Камардину подошли журналисты:

«— Меня били, заставляли записывать извинения люди в форме, трое были не в форме, все остальные в форме. Они ворвались в квартиру и начали бить, заставили раздеться <...>
— Вас насилию подвергли, действительно ли так?
— Да-да. Не хочу никаких подробностей.
— Вину признаете?
— Я не знаю, в чем я виновен».

26 сентября силовики ворвались в квартиру к Камардину и его девушке, активистке Александре Поповой. Камардина избили и изнасиловали. Александру били впятером, вырывали ей волосы, пытались заклеить рот суперклеем, тоже угрожали изнасилованием, позже в СК ей показывали видео, как насиловали Артема. После Камардина, Дайнеко и Штовбу заставили извиняться на видео. Подробнее об этом — в материале The Insider.


Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari