Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1501
Новости

На границе с Финляндией развернули мобильный военкомат. Ранее его установили и на грузинской границе

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту развернули на границе России с Финляндией у пункта пропуска «Торфяновка» в Выборгском районе. Об этом сообщили «Фонтанка» и издание 47news. Сейчас россияне, бегущие от мобилизации, стоят там в очередях.

Установили мобильный пункт сразу после шлагбаума на въезде в Россию.

«Рядом стоит солдатик. Он мне сказал, что еще не работает. То же самое сказала и пограничница, которая ставит печати», — приводит «Фонтанка» слова петербуржца, которому удалось сделать фото военкомата утром 28 сентября.

Издание 47news связалось с администрацией Выборгского района. Там утверждают, что «работа мобильных пунктов организована в рамках закона». Областной военкомат подтвердил информацию об открытии мобильного пункта и заявил, что тем, кто подлежит «частичной» мобилизации, вручают повестки. Остальные же «могут записаться добровольцами на военную службу». При этом о реальных случаях вручения повесток пока не сообщалось.

27 сентября на КПП «Верхний Ларс» на границе с Грузией также был развернут мобилизационный пункт военкомата. К КПП прибыл БТР с российскими военными.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari