Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.38
Поддержите нас English
  • 1149
Новости

За неделю российско-грузинскую границу пересекли 115 тысяч человек. На границе в Северной Осетии стоят 3,5 тысячи легковых автомобилей

На КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе в Северной Осетии стоят 3,5 тысячи легковых автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Северной Осетии Ирбека Томаева. Кроме того, на административных границах с Кабардино-Балкарской Республикой, Республикой Ингушетией скопилось примерно 800 машин.

«Общее количество транзитного транспорта на дорогах республики составляет 4 891, в том числе 1 391 большегрузов и 3,5 тысяч легкового и грузового транспорта», — рассказал Томаев.

По его словам, за прошедшую неделю пункт «Северный Ларс» в обоих направлениях пересекли более 37 тысяч автомобилей и свыше 115 тысяч человек — это на 23,3% больше, чем неделей ранее.

После объявленной российским президентом Владимиром Путиным мобилизации пробки образовались и на границах России с Казахстаном и Финляндией, авиабилеты на ближайшие рейсы в безвизовые для россиян страны раскупили за несколько часов.

Финские власти сообщили, что за последние выходные границу пересекли почти 17 тысяч россиян, передает DOXA. Это на 80% больше, чем неделей ранее.

26 сентября на КПП «Верхний Ларс» к колонне автомобилей, пытающихся выехать из России, прибыл БТР с российскими военными. Об этом сообщил грузинский журналист Николай Левшиц. Фото с военными опубликовали многочисленные свидетели. Визит военных подтвердило погрануправление пункта пропуска (ФСБ).

В Верхнем Ларсе многокилометровая пробка образовалась уже через сутки после объявления Путиным «частичной» мобилизации. The Insider снял ее с коптера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari