Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3273
Новости

«Ловить нарушителей» на границу с Грузией в Верхний Ларс прибыл БТР с российскими военными

На КПП «Верхний Ларс» (Северная Осетия) к колонне автомобилей, пытающихся выехать из России, прибыл БТР с российскими военными. Об этом сообщил грузинский журналист Николай Левшиц. Фото с военными опубликовали многочисленные свидетели.

Визит военных подтвердило погрануправление пункта пропуска (ФСБ). «БТР туда двигается, но он двигается не для выставления блокпоста, это, грубо говоря, резерв на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления каких-либо пограничных формальностей покинуть страну. Только с этой целью. Никаких блокпостов выставляться не будет… КПП работает в штатном режиме, никакие ограничения по выезду граждан мужского пола призывного возраста не вводились», — сообщили в ФСБ изданию РБК.

В Верхнем Ларсе многокилометровая пробка образовалась уже через сутки после объявления Путиным «частичной» мобилизации. 26 сентября сообщалось, что очередь на российско-грузинской границе у КПП «Верхний Ларс» растянулась уже на 30 километров, в ней стоит более 3 тысяч машин, а время ожидания для прохождения обеих границ составляет около 48 часов. The Insider снял ее с коптера.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari