Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.34
  • EUR75.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5252
Новости

В Казахстане уральский кинотеатр будет пускать на ночлег сбежавших от мобилизации россиян

Руководство кинотеатра Cinema Park в Уральске (Казахстан) объявило, что двери заведения открыты для россиян, которые не смогли найти ночлег. Директор кинотеатра отметил, что из-за наплыва граждан РФ цены на жилье резко выросли, и не все могут позволить себе аренду.

«Мы видим на улицах города много приезжих из Российских Федерации, которые ищут ночлег. Приходите к нам, мы все понимаем», – заявил директор Cinema Park. Кинотеатр расположен в крупном ТЦ города, в нем несколько кинозалов, где можно разместить желающих переночевать.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил «частичную» мобилизацию. По словам министра обороны Сергея Шойгу, мобилизовано будет «около 300 тысяч резервистов». Власти заявляют, что воевать отправятся лишь профессиональные военные, однако на деле повестки раздают кому угодно. Например, пожилым мужчинам с диабетом, глухотой, миопией и даже мертвым.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari