Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.95
Поддержите нас English
  • 2284
Новости

Власти Беларуси решат, признавать ли референдумы по захвату Украины, «исходя из национальных интересов»

Белорусские власти будут принимать решение о признании российских «референдумов» в Украине «исходя из национальных интересов», заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Напомним, белорусские власти после митингов 2020 года против фальсификации президентских выборов Александром Лукашенко, неоднократно получали значительные денежные транши от России. 14 сентября 2020 года президент России Владимир Путин встретился в Сочи с проигравшим выборы Лукашенко. Перед встречей, которая длилась четыре часа, Кремль сообщил о выделении Беларуси $1,5 млрд. Треть этой суммы Минск получил от Евразийского фонда стабилизации и развития.

В декабре 2020 года одобрило предоставление Беларуси кредита в $1 млрд для погашения и обслуживания белорусского госдолга. Тогда же Минску был переведен первый транш в $500 млн. 2 июня 2021 года сообщалось, что Беларусь получила от России второй транш кредита в размере $500 млн.

Территорию Беларуси Россия также активно использует как военный полигон. С южной части страны, граничащей с Украиной, Россия отправляла на Киев военную технику, которая базируется преимущественно в Гомельской области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari