Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2666
Новости

Ограниченно годные к военной службе подлежат мобилизации, но их «призовут в последнюю очередь» — военкомат Иркутской области

Россияне, ограниченно годные к прохождению военной службы, подлежат мобилизации, но будут «призваны в последнюю очередь». Об этом сообщил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко, пишет Ircity.

Ограничено годные к военной службе — это те, кто не служил в армии из-за проблем со здоровьем. Такая категория обозначается буквой B.

По данным Генштаба Вооруженных сил России, в первую очередь в рамках «частичной» мобилизации будут призваны стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

Не подлежат призыву сотрудники предприятий ОПК, лица, признанные временно негодными к военной службе по состоянию здоровья, и граждане, являющиеся инвалидами I группы либо занятые постоянным уходом за членом семьи.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari