Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1009
Новости

Reuters: Россия освободила 10 пленных иностранцев, воевавших на стороне Украины

Россия при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии освободила 10 военнопленных. Об этом сообщает Reuters. В их числе приговоренный к расстрелу в так называемой ДНР британец Эйден Аслин, а также граждане США Александр Дрюке и Энди Хьюн. Имена еще четырех британцев, шведа, хорвата и марокканца пока неизвестны.

По словам собеседника агентства, самолет с военными на борту приземлился в Саудовской Аравии. О подробностях переговоров не сообщается. Официальных комментариев со стороны России по поводу освобождения иностранных пленных не поступало.

Количество и гражданство освобожденных совпадает с известными захваченными российскими войсками в Украине иностранцами. Это британцы Шон Пиннер, Эндрю Хилл, Дилан Хили и Джон Хардинг, швед Матиас Густавссон, хорват Векослав Пребега и марокканец Брагим Саадун.

Пиннера, Аслина и Саадуна приговорили к расстрелу, о приговоре Дрюке, Хьюну, Густавссону, Пребеге, Хардингу, Хиллу и Хили было неизвестно. Вероятно, их не успели осудить.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari