Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1327
Новости

Приморскому депутату, агитировавшему за Навального, дали 13 лет колонии за якобы педофилию

Приморского депутата Заксобрания от КПРФ Андрея Самсонова осудили на 13 лет за то, что он якобы показал фаллоимитатор 11-летнему ребенку. Дело велось по статье об «иных действиях сексуального характера» в отношении несовершеннолетнего. Обвинение просило для него 15 лет колонии.

По словам адвокатов Самсонова, в показаниях свидетелей обвинения содержится множество противоречий. Сам мальчик говорит конструкциями, которые могут свидетельствовать о заучивании текста. Самсонов вины не признал и неоднократно говорил, что не видел этого мальчика и не общался с ним.

Заявление написала мать мальчика — Наталья Сафонова. Кроме того, она написала жалобу на имя Владимира Путина, в которой говорится, что депутат «настойчиво и агрессивно» агитировал ее «войти в движение Навального», а также неоднократно появлялся на отдыхе без нижнего белья и утверждал, что таким образом он прививает «европейские ценности». Однако про инцидент с подростком в письме ничего нет.

Дело против Самсонова было возбуждено в ноябре 2021 года после того, как он баллотировался в Госдуму и в своем округе занял второе место. Сам он связывает уголовное преследование с намерениями баллотироваться в Гордуму. Его коллеги считают, что с Самсоновым «решили расправиться» из-за его борьбы против точечной застройки.

23 января 2021 года Самсонов принял участие в митинге во Владивостоке в поддержку Алексея Навального. Как сообщало издание «Восток медиа», депутат неоднократно принимал участие в мероприятиях в поддержку основателя ФБК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari